欢迎来到中共临沂市委党校!

公告栏

通 知

发布时间:2018-09-20 财务中心 任璐  阅读次数:398


各处室:

按照市财政局预算编制工作的相关要求,2019年度市委党校预算编制工作正式开始。各处室要高度重视,认真积极的进行编制,本着勤俭节约、务求实效的原则,不断提高预算管理科学化、精细化水平,提升资金使用效益,高效保障我校各项工作顺利进行。2019年度预算编制应做好如下工作:

1.要实事求是。各处室要充分考虑政策增减变化因素,结合往年收支情况,科学编制2019年度收支预算,统筹考虑年度工作任务,合理确定收入预算和支出需求,对于必保的刚性支出,要按照应编尽编的原则,全部纳入年度预算,执行中不再追加安排,对于非急需或模棱两可的一般性支出不得列入2019年预算。

2.要分类编制。2019年预算支出经费分为公用经费和项目经费,要分别进行编制。公用经费编制工作涉及各处室主要是编制日常公务支出,如购买日常办公用品、一般办公设备、零星维修等,编制时根据《政府采购目录》填报《公用经费预算编制表格》,请将编码、名称、单价、金额等仔细完整填写,需要了解办公用品等价格可咨询采购小组参与处室(如纸张类可咨询办公室,维修类可咨询总务处,电子产品类可咨询信息处等);项目经费是指需要单独立项的经费支出,如创新工程、大型修缮、大型或批量设备采购、物业管理服务、培训班次、科研项目等支出,需各处室结合实际,充分考虑新校搬迁等因素合理编制,填写《项目申报书》要仔细详实。

3.要按时报送。各处室需在925日下班前将2019年预算报送财务中心,包括非税收入预算(外培部、业教处编制)、公用经费预算和项目经费预算。电子版发送至dxcwzx703@163.com。时间紧、任务重,各处室按时报送,以免影响我校预算编制工作整体进程,逾期不报送视为本处室2019年无预算支出,按照财政预算编制要求,年中不再追加预算。请给予理解支持。

        

附件1:参考文件《政府采购目录》

附件2:《公用经费预算编制表格》

附件3《项目申报书》

 

                             






版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网