欢迎来到中共临沂市委党校!

中共临沂市委党校教师管理规定

发布时间:2018-10-08    阅读次数:66


一、党校教师要始终不渝地坚持党校姓党,党校教师姓党,有坚定的马克思主义立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,政治上思想上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二、要严守党的纪律,尤其是政治纪律和政治规矩,坚持“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩”。不得在课堂上散布或传播任何与党的路线方针政策不一致或相违背的错误观点和言论;不听信、不传播政治谣言、小道消息;不得在课堂上宣泄个人情绪。

三、要密切联系实际,做到观点正确、思路清晰、分析透彻;要内容充实、重点突出、表述准确;要在新、精、深、博上下功夫;要注重互动式、研究式、案例式、模拟实训式、现场式等教学方式的创新和运用,不断增强教学的针对性和实效性。

四、要严格执行教学计划,教学计划确定后,不得随意调整,确需调整,须经校委会研究决定。教师不得随意调换教学专题、教学内容、教学时间。一般不允许调课,如有特殊情况,须经分管校领导批准,由教务处统一安排。

五、教师授课必须严格遵守授课时间,不得迟到或早退,更不得误课。要严守课堂纪律,上课时一律关闭手机,严禁中断讲课会见客人、接打电话等。班主任提前1天与授课教师沟通,做好教材、讲义等教学资料发放和教学场地安排等工作。

六、严禁教师私自外出授课,教师外出授课,须经校领导批准,由教务处统一安排。外出授课不能与校内授课、会议等活动发生冲突。特殊情况,经校领导批准后,由教务处协调授课时间。未经单位同意,不得私自举办、参加各类培训班、辅导班等。

七、教师上课必须着正装,衣着整洁,精神饱满,举止大方得体,展现党校教师的良好形象。

如违反以上规定,按照《临沂市委党校工作绩效考核办法》相关规定处理。

 





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网