欢迎来到中共临沂市委党校!

中共临沂市委党校教师外出授课管理的暂行规定

发布时间:2018-10-08    阅读次数:72

    为了更好地发挥党校主渠道、主阵地作用,进一步提升党校教学的社会影响力,确保我校教师外出授课的纪律要求和社会效果,经研究,作如下规定。

一、严格履行审批手续

1.教师外出授课,要确保不与校内工作相冲突。

2.按照规定程序,校委会成员外出授课向常务副校长提出申请;其他教师由教务处根据邀请单位需求和校内教学安排提出外出授课建议名单,报分管校领导和常务副校长审批。处室主要负责人外出授课,须按有关规定向常务副校长请假并报组织处备案,其他教师按相关规定向分管校领导请假并报组织处备案。

二、自觉维护党校声誉

1.严格遵守政治纪律,在思想上政治上与党中央保持高度一致,准确阐释党的路线方针政策,绝不传播、不散布任何有悖于中央精神的“杂音”。

2.自觉遵守中央八项规定精神,不得向授课方提超出规定的要求,不得接受超标准接待,不得收受礼品。

3.高度重视授课质量,切实做到:态度认真、观点正确、内容严谨、理论新颖、材料鲜活、讲稿规范、课件精美、表述准确、语言生动、仪表整洁。

未在主体班次讲授的专题,原则上不安排外出授课。

三、严肃处理违规行为

严禁教师私自外出授课。对于未获得批准以及在授课中造成不良社会影响的授课教师,一经发现并查实,将视具体情节作出处理:

1.对于首次被发现者,进行批评教育,责令写出书面检查。

2.对于经教育不改者,进行通报批评,暂停校内外授课资格。

3.按照《临沂市委党校工作绩效考核办法(试行)》相关规定给予当事人相应处理。

 





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网