欢迎来到中共临沂市委党校!

中共临沂市委党校教学工作量考核办法

发布时间:2018-10-08    阅读次数:213


一、考核对象

教师教学工作量考核对象为各教研部、案例教学中心全体在职在编教师,经校委会确定不参加教学人员考核者除外。

教师参加挂职锻炼、借调和由单位选派的进修、培训或产假等36个月,可折算扣除相应时间段的教学工作量;6个月以上,可自愿选择是否参加年度教学工作量考核。

二、额定教学工作量

教师教学工作量为教师在党校主体班次、业教班次、对外培训等班次的授课总时数。教学工作量以课时为核算单位,每个专题按半天教学工作量4课时计算。根据专业技术职称确定额定课时量:教授、副教授40课时/学年,讲师30课时/学年,助讲20课时/学年,尚未取得专业技术职称的10课时/学年。

三、考核及实施

(一)教学工作量以教务处会同相关处室统一下达的教学计划为准计算。对未经教务处安排,由其他部门或任课教师自行安排的教学,不予计算教学工作量;对不执行教学计划,擅自调课、调换教学内容的,不予计算教学工作量。

(二)以下工作按照主体班次教学工作量计算:

1、各教研部主要负责人年度教学数量加6课时,副职加4课时。

2、经学校选派,到相关部门参加宣讲,完成宣讲任务而没有报酬的,按主体班次教学工作量计算。

3、省内外班次来我校进行异地培训,专题讲座不领取报酬的,按照主体班次教学工作量计算。完成现场教学而没有报酬的,校外教学每次按2课时计算,校内教学每次按1课时计算。

4、业教研究生班次毕业论文指导,每篇论文按1次专题课计算教学工作量。

5、业教研究生班次授课课时按50%计算课时。

(三)教师的新专题参加校级试讲并进入主体班次教学,一次性奖励6课时;未进入主体班次教学的计4课时。

(四)采用“双讲”教学模式的教学工作量,按第一位主讲人3课时,第二位主讲人2课时计算;课题组进行教学的,授课主讲人按4课时计算,其他参与者不计算课时,主持研讨交流的,按下款计算课时。第一位主讲人原则上由教研部主任、副主任或教授、副教授担任。

(五)教师主持学员论坛每次按2课时计算。参加其他教学辅助工作的,每次按1课时计算。班主任主持该班教学活动不计算教学辅助工作量。

教师拟主持学员论坛等教学活动,需至少提前一周将活动的班次、主题及实施方案由教研部主任签字后报教务处,由教务处报送校领导审批同意后,统一安排。

(六)被收入优秀案例库的案例,被案例式教学等教学模式使用1次,奖励该案例编写教师2课时,本人使用不奖励课时。

(七)由教务处负责对教师教学工作量进行统计。教师的教学工作量,每学期期末统计1次。主体班次的教学工作量,由教研部主任审核签字,报教务处;行政学院、业教班次、对外培训班次的教学工作量,由相关处室主要负责人审核签字,同时报相应的教学计划到教务处。教务处负责复核并进行统计后,报校领导审核。

(八)年度教学工作量考核成绩,按照《临沂市委党校工作绩效考核办法(试行)》相关规定计算。

 





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网