欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

湖北省委党校2018年秋季学期
第1期厅级干部进修班党性教育主题教育
培训开班式在临沂市委党校举行

发布时间:2018-09-28 办公室 夏宗尧  阅读次数:143

开班式现场
临沂市委副书记、宣传部部长张宏伟出席并致辞
湖北省委党校校委委员、教育长马跃珍出席并讲话

        9月27日,湖北省委党校2018年秋季学期第1期厅级干部进修班党性教育主题教育培训开班式在临沂市委党校举行。湖北省委党校校委委员、教育长马跃珍出席并讲话,临沂市委副书记、宣传部部长张宏伟出席并致辞,湖北省委党校组织处副处长、2018年秋季学期第1期厅级干部进修版班主任李红雷出席,临沂市委党校常务副校长刘宗海主持开班式。

    张宏伟首先代表市委、市政府向培训学员表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展的基本情况。她说,临沂生态良好、历史悠久、商贸物流发达,是全国著名的革命老区。近年来,临沂依托丰富的革命历史资源,高标准打造了孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆和山东省政府旧址等18处党性教育基地,充分利用互动式、案例式、情景模拟式、现场体验式等教学模式,再现了革命战争时期沂蒙党群干群鱼水情深、军民团结一家亲的生动场景,形成了独具特色的党性教育“沂蒙品牌”。

    张宏伟指出,湖北是中国革命的重要策源地之一,也是人民军队的重要诞生地之一,拥有众多红色教育基地。这次湖北省委党校组织厅级干部进修班学员赴临沂开展党性教育,为两地党校开展培训交流搭建起了新的桥梁和纽带。我们将认真做好各项教学安排和接待服务工作,也恳请进修班一行对我市党校工作和其他工作多提宝贵意见,多关心支持沂蒙老区的发展,让老区人民早日过上更加幸福美满的生活。

    马跃珍对临沂市委、市委党校的精心安排和周到服务表示感谢,对进修班在临沂开展党性教育提出明确要求。他强调,要认真学习,临沂是著名的革命老区,历史文化底蕴和红色基因都非常丰厚,要认真学习领会沂蒙精神的精神实质和现实意义,不断加强党性锻炼、增强党性修养。要遵规守纪,本次培训有课堂教学、现场教学、互动式教学,安排饱满、内容丰富,大家要按照培训要求和安排,展现湖北干部的良好素质。要加强交流,湖北和临沂都是革命老区,培训期间双方将就红色基因传承和党性教育培训工作进一步加强交流、相互学习、共同促进。

    湖北省委党校2018年秋季学期第1期厅级干部进修班全体学员参加开班式。


 






版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网