欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市委党校召开2018年第二十四次校委会议

发布时间:2018-09-28 办公室 夏宗尧  阅读次数:280


9月27日,市委党校召开2018年第二十四次校委会议。常务副校长、校委会主任刘宗海主持会议,全体校委参加会议。

会议传达学习了市委对台工作会议精神。会议强调,要深入学习习近平总书记对台工作重要思想,按照中央和省市委部署,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚持“一个中国”原则,站稳意识形态阵地,在教学科研中把握正确的政治方向,始终弘扬主旋律、弘扬正能量。要落实工作责任,努力配合专职部门做好相关工作,特别对市委市政府交办的重要工作,要以高度的政治站位和职责担当,认认真真完成好。

会议听取了事业单位车改情况的汇报。会议指出,事业单位公务用车制度改革是全面深化改革的重要内容,是继党政机关公车改革后的又一重点改革任务,市公务用车制度改革领导小组已批复我校车改实施方案,要认真贯彻执行。

会议强调,要提高大局意识,引导教职工站在全局看问题,坚决服从上级规定要求。要严格公务用车纪律,校委要带头表率,认真落实“七个不得”纪律要求。要做好车辆管理使用,进一步加强司勤人员管理。

会议听取了《临沂市党校系统科研工作评估办法》的汇报。会议指出,对各县区党校科研工作进行评估,是贯彻落实省委党校科研评估办法的具体措施,是加强全市党校系统科研工作业务指导的一项重要内容,是发挥全市党校系统整体优势,提升科研工作质量的重要抓手。要通过对各县区科研工作的全面评估,以评促建、以评促改,进一步推进县区党校准确把握党的事业对党校科研工作发展的新要求。

会议强调,要高度重视科研评估工作,按照省委党校评估标准,认真做好评估准备,确保取得优异成绩。要做好对县区党校科研工作的评估,加强组织领导,强化具体措施,按照公平公正公开的原则,切实发挥出指挥棒和风向标作用,确保取得实效。

会议听取了创新工程实施方案及配套制度的汇报。会议指出,实施创新工程能够在全校范围内形成鼓励创新、支持创新、倡导创新的浓厚氛围,是全面提升市委党校教学科研管理服务水平,推动市委党校各项工作再上新台阶的一项重要举措,要高度重视,充分征求意见建议,确保方案切实可行。

会议强调,实施创新工程必须牢固树立精品原则,以创新团队为基础,以项目为载体,以创新成果为目标,真正以创新工程的实施推动市委党校教学科研管理服务全面提升。

会议还研究了其他事项,并对近期工作作了安排部署。






版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网