欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市委党校召开校委理论中心组扩大会议

发布时间:2018-09-30 办公室 夏宗尧  阅读次数:290

9月30日下午,市委党校召开校委理论中心组扩大会议,研讨交流廉政教育心得体会。常务副校长刘宗海主持会议并讲话,全体在家校委、处室负责人参加会议。

会上,各校委、机关党委负责人、各党支部书记分别作了发言。

刘宗海指出,大家结合工作生活实际,谈了廉政教育的心得体会,谈了对全面从严治党战略布局的认识,谈了作为党员干部必须坚守的廉政奉公基本品格,表明了严格遵守党纪国法的明确态度,通过廉政教育,在思想上又一次敲响了反腐倡廉的警钟,灵魂受到了进一步的洗礼和升华。

刘宗海强调,要不断强化自律意识,坚守纪律规矩的“红线”和严以用权的“底线”,做到心怀敬畏、心中有戒,把守纪律讲规矩作为一种思想自觉、政治自觉、行动自觉。要严格遵守党的各项纪律,坚持民主集中制,按制度规矩办事,坚决不越规、不逾矩。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,以党的宗旨严格要求自己,严以修身、严以用权、严以律己,对照先进典型,激励自我、净化自我、提升自我,清清白白做人、干干净净做事,切实做到忠诚、干净、担当。

刘宗海要求,要加强政治修养,做一个政治坚定的人,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,铸牢拒腐防线,任何时候、任何场合、任何情况都不能降格以求、出线而为。要遵守党纪党规,做一个严明纪律的人,认真落实中央八项规定及实施细则精神,按照新修订的《中国共产党纪律处分条例》要求,强化纪律规矩意识,不越红线、不触底线、不碰高压线。要严守生活小节,做一个情趣健康的人,坚决守住欲望关、爱好关、亲情关。要崇尚艰苦奋斗,做一个勤俭节约的人,把艰苦奋斗、勤俭节约的作风发扬光大,把具体行动落实到日常生活中,在党校营造出厉行勤俭节约、反对铺张浪费的好风气。要坚持求真务实,做一个干事创业的人,思想更解放、工作更扎实,坚决克服自身的问题与不足,做到实干、快干、带头干,推动党校工作再上新台阶。

会议还传达学习了有关文件精神,并对近期工作作了安排部署。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网