欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市纪委常委、市监委委员佟德顺
受邀来我校作报告

发布时间:2018-10-10 教务处 尹诵  阅读次数:291

报告会现场


市纪委常委、市监委委员佟德顺


109日上午,临沂市纪委常委、市监委委员佟德顺受邀来我校作报告,专题讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市委党校副校长夏磊主持报告会。

佟德顺全面阐述了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、起草过程和条例内容,通过修订前后的条文对比、与《党章》等党纪法规条文的对比,结合详实的案例,对新修订的条文进行了深入解读。报告指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

61期县级领导干部进修班、第2期全市年轻干部培训班、第43期乡镇领导干部进修班全体学员以及党校全体教职工参加报告会。






版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网