欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市委党校临沂交通运输投资集团
有限公司分校揭牌仪式举行

发布时间:2019-06-04 党校工作处 李学楼  阅读次数:825

揭牌仪式现场


揭牌仪式现场



63日上午,市委党校临沂交通运输投资集团有限公司分校揭牌仪式在临沂交运集团办公楼16楼会议室举行。市政府副市长、市国资委党委书记刘贤军,市委党校常务副校长刘宗海出席揭牌仪式,共同为中共临沂市委党校临沂交通运输投资集团有限公司分校揭牌。市国资委党委副书记、主任陈广善,临沂交运集团公司党委书记、董事长王兴华,市委党校副校长黄宝峰,临沂交运集团党委副书记、总经理谢宗斌出席揭牌仪式,临沂交运集团公司党委副书记于建文主持揭牌仪式。

揭牌仪式上,黄宝峰宣读了《关于同意成立中共临沂市委党校临沂交通运输投资集团有限公司分校的批复》。

刘宗海在讲话中指出,成立市委党校临沂交通运输投资集团有限公司分校,既是市委党校贯彻落实全国、全省、全市党校工作会议精神,创新党校办学方式,推动党校阵地向基层党组织延伸,进一步发挥党校干部教育培训主阵地、主渠道作用的重要举措,也是临沂交通运输投资集团有限公司党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进两学一做学习教育常态化、制度化,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,打通基层党员教育最后一公里,提高党员队伍整体素质的实际行动,必将对传承弘扬沂蒙精神,加强临沂交通运输投资集团有限公司党建工作和促进全市交通运输企业发展产生深远影响。

刘宗海强调,临沂交通运输投资集团有限公司分校要牢牢把握“党校姓党”这一根本原则,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照中央和省、市委工作部署,做好临沂交通运输投资集团有限公司党员教育培训工作。要完善教学布局,突出教学特色,创新教学方式和管理制度,使分校办出特色、办出成效,成为临沂交通运输投资集团有限公司广大党员坚定理想信念,加强党性锻炼的阵地平台 市委党校将充分发挥师资队伍、理论教育、思想智库等方面的优势,加强对分校教学班次、教学内容、课程设置和教学管理等方面的指导,及时做好分校授课教师的选派和分校管理队伍的培训工作,把一流的教师、精品的课程在第一时间输送到临沂交通运输投资集团有限公司分校这个平台,为全面提升临沂交通运输投资集团有限公司广大党员党性修养和能力素质,加快推进新时代“大美新”临沂建设作出新的更大贡献。

王兴华在讲话中指出,成立市委党校临沂交通运输投资集团有限公司分校,是交运集团公司党委贯彻落实党的十九大精神、坚持和加强党的全面领导、推动“两学一做”学习教育常态化制度化的客观需要,是提高党员干部政治素质和理论水平的有效途径,对于推进企业转型创新发展必将发挥不可替代的积极作用。分校将充分借助市委党校的优秀教育资源和管理优势,全面加强党员干部的政治素养和综合能力建设。要坚持政治统领,建强红色阵地;要坚持创新融合,助推企业转型;要坚持从严治校,打造特色品牌,为企业高质量发展锻造一批善于创新、勇于担当、敢于碰硬的党员先锋队伍,为“大美新”临沂建设和企业打造活力团队、构建和谐交运、实现百年发展提供坚强有力的思想保证和精神支撑。

陈广善在讲话中指出,市委党校临沂交通运输投资集团有限公司分校的成立,是交运集团党员干部关心的一件大事,也是全市国资系统政治生活中的一件要事;是集团公司党委深入贯彻全面从严治党要求,不断强化国资国企党员干部政治引领的迫切需要,也是加强党员干部教育管理的有效举措,为党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了坚强阵地,为更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用提供了有力保障,对于进一步完善国企党员干部教育培训体系、加强国资系统党的建设具有十分重要的意义。希望交运集团以设立党校分校为契机,牢记初心使命、奋发有为赶超,充分利用好市委党校的优势资源,把握机遇,探索创新,全面提升党员队伍素质,为国有企业的健康稳定、转型创新发展提供思想政治保证、人才保证和智力支持,为推动我市经济社会发展做出新的积极的贡献。

市委党校文化科技教研部主任、教授庄纪旭,党校工作处处长李学楼,交运集团公司党政领导班子成员及经理助理级干部,下属单位党政主要负责人和专职副书记,机关副处级以上党员干部,以及驻城单位部分党员参加了揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,庄纪旭为第一期学员讲授了“从沂蒙精神看中国共产党人的初心和使命”专题党课。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络